?

Log in

No account? Create an account
Magregor
Град обреченный 
4th-Dec-2014 10:22 am
Дорогая принцесса Луна, наркотизация нашего общества - смертельный удар по жизнеспособности нашей популяции. Сегодня, как ни странно, я опущу момент алкогольной наркотизации. Ну да, алкоголь - это наркотик, а его потребители - это наркоманы. Читнувшее человечие удивлено? А сие лишь медицинский факт, но сегодня я хочу поговорить о наркоманах в привычных для человечия терминах, то есть о потребителях тяжелой наркоты - герыча, кокса, ЛСД и прочих радостей быстро заканчивающихся жизней.

Титульная.jpg

Как и обычно, я раскритикую устоявшиеся методы борьбы с этим опасным явлением.
Во-первых, они воздействуют не на причину, а на следствие, что автоматом переводит процесс борьбы в бесперспективную бесконечность.
Во-вторых, прибавочная стоимость наркоторговли столь велика, что даже специально созданные правоохранительные службы и подразделения при виде столь огромного куска в большинстве своем очень быстро поддаются порче и входят в тесную кооперацию с наркоторговцами, что превращает их работу из эффективной в декоративную.
И в третьих, и самое главное, структуры наркоторговли целиком и полностью курируются и управляются нашими западными партнерами в лице их спецслужб и очень серьезных корпораций, что не позволяет качественно бороться с ними, ибо они чаще всего недоступны для нашей правоохранительной системы, что делает ее неэффективной в этих делах по определению.

Жизнь удалась

Тем не менее, я очень ясно вижу выход, логичный и наиболее гуманный с мой точки зрения. Для этого нужно увидеть причину, так же как я обычно учу делать человечие. Причину деятельности наркомафии и причину самой наркомании.

Разговоров про причины становления наркоманами много, очень много. Но редко кто называет самую распространенную причину вхождения в наркоманию: абсолютное большинство наркоманов втянуто в гибельный путь самими же наркоманами. Не дилеры и не наркомафия, за исключением единичных случаев, а наркоманы же совращают все новых и новых наркоманов, как правило людей из своего окружения и как правило ради возможности перепродавать им наркотики. Эта причина характеризует девять из десяти случаев заражения: на наркотики людей подсаживают наркоманы из круга общения, как правило знакомые и друзья. Убрав эту причину заражения, мы купируем практически весь процесс воспроизводства наркоманов.

Мотивацию наркомафии понять несложно: они хотят прибыли. Просто хотят прибыли. Стало быть, чтобы пресечь или хотя бы эффективно угнетать их деятельность, нужно лишить их возможности получать эти прибыли. Учитывая то, что мотивация таки рыночная, то и действовать тут нужно рыночными методами, а именно выиграть конкуренцию по цене и качеству товара. Вы не ослышались.

Понимая главные причины как наркомании, так и наркомафии, путь решения для меня теперь очевиден: необходимо извлечь из общества наркоманов и поселить в специальных поселках чтобы лишить их возможности втягивать новых людей, а взамен предложить им или дешевый, а лучше совершенно бесплатный наркотик и возможность бесплатного лечения при желании, что начисто отбивает рынок сбыта у наркомафии вследствие абсолютного демпинга. Хм, по-моему, подобный концепт я уже где-то видел. Ах да, "Автострада-60".



Еще одним плюсом такого решения будет то, что наркоманы будут деградировать и медленно умирать вне видимости своих близких. Обычно от наркомании страдает не только и не столько сам наркоман, сколько его близкое окружение. Он регулярно устраивает скандалы и ворует имущество, и медленно умирает на глазах любящих его людей. Думаю, будет гораздо гуманнее если они этого видеть не будут.

В обреченных городах уместно будет устраивать специальные медицинские учреждения чтобы попытаться вылечить максимально возможное количество клиентов, проявляющих к этому интерес. Многие наркоманы на ранних стадиях заражения, когда лечение в большинстве случаев эффективно, не предпринимают попыток излечения потому что вокруг них обычный мир и они часто не думают о губительных последствиях. В граде обреченном они на каждом шагу будут встречаться с полуразложившимися доходягами, и даже будет лучше если их принуждать ухаживать за такими. Это достаточным образом мотивирует большинство принять активные попытки к излечению еще на ранних стадиях. Потому что на поздних стадиях лечение чаще всего будет бесполезным.

Делать дешевые наркотики для химической промышленности России проблемы не составляет, так что с производством демпингующей наркоты для потребностей обреченных проблема чисто техническая. Естественно, система безопасности для локализации наркотика внутри зараженной зоны нужна соответствующая. Но опыт современной пенитенциарной системы в этих вопросах я полагаю вполне достаточным.

Думаю, большинство клиентов обреченных городов приходить будут сами: бесплатный наркотик и крыша над головой являются для многих несчастных пределом мечтаний. Асоциальный и часто преступный элемент при этом самостоятельно локализирует себя, а некоторых даже удастся вылечить.
Для более богатой части населения потребуется принуждение, но выловить наркоманов и даже получить согласие близких на лечение в обреченных городах для правоохранительных органов задача куда как проще и реалистичнее чем борьба с наркомафией, лоббисты которой сидят подчас в самых высоких кабинетах. Отправить на принудительное лечение пятерых зараженных подростков с предварительными беседами с родителями сможет и простой участковый практически на любом участке. Присадить же какого-то местечкового цыганского барона - задача титаническая иногда даже для министра.
Таким образом неразрешимые и очень опасные по многим причинам вопросы для правоохранительной системы превращаются во вполне себе разрешимые, безопасные и обыденные, которые под силу даже рядовым сотрудникам.

Исключив причины и выстроив успешную стратегию, мы убережем нашу популяцию от беды, дорогая принцесса, и сможем побороть этот страшный недуг. Думаю, что это один из самых опасных врагов гармонии, ибо суть неприкрытый путь деградации. Деградации тела и разума.
Путь гармонии - это прежде всего путь эволюции, путь оптимальности и улучшения. Путь гармонии - это оптимальный путь для человечия. Всегда верный, чешу вас за ушком.

. . . . .

LXKIheouTcg
Comments 
4th-Dec-2014 10:27 pm (UTC)
Вечная мечта эльфов-утопистов,давайте соберем всех праведников,уведем их от "мира,лежащего во зле",и построим "Город Солнца". Или обратный вариант - выловим всех грешников и увезем далеко-далеко,чтобы жили в "Городе Греха" и не мешали остальным строить светлое будущее. :) Дело в том,что даже если построить специальный "город для наркоманов",в остальном обществе уровень наркомании не упадет ни на процент. Даже повысится,потому что молодежь получит убеждение,"если что,уйду в город-наркопритон,там подлечат,можно смело пробовать". :)
5th-Dec-2014 06:05 am (UTC)
Нет. Потому что наркоманам присваивается очень низкий социальный статус, а учебные заведения будут проводить регулярные экскурсии в палаты умирающих наркоманов.
6th-Dec-2014 07:58 am (UTC)
Сразу вопрос: А. за чей счет банкет?
Наркоманов нужно будет кормить, одевать, обогревать зимой, плюс канализация, медобслуживание. К тому же их нужно охранять чтобы не разбежались.

Вариант с тем, что они будут работать отметаю, так как производительность труда у тех кто сидит на тяжелой наркоте крайне низкая, а к высокотехнологичному труду они в принципе неспособны.

Да, и не пойдут они туда сами за редким исключением
6th-Dec-2014 08:13 am (UTC)
За государственный, естественно.
Почему? Потому что это гораздо выгоднее чем вбухивать немеренное бабло в сомнительной продуктивности борьбу с наркомафией, нести потери от уличной наркоманской преступности, и самое главное, нести потери в производительных силах от системы воспроизводства наркоманов. Для государства это банально дешевле, если в бухгалтерии общественных затрат учесть хотя бы часть таких потерь общества.

Большинство наркоманов таки пойдет или добровольно или с минимальным принуждением посредством бесед с родственниками.

Вопрос о сомнительной практической реализации принуждения к неприкасаемому элитарному сословию я не подвергаю сомнению. Но таких не так уж и много, а биологическое качество современной элиты таково, что я даже почитаю за благо ее наркотизацию и скорейшее вымирание.

Но для абсолютного большинства населения принуждение труда не составит. Даже весьма богатые люди, способные отмазать чадо даже если оно кого покалечило или изнасиловало, в этом вопросе в большинстве случаев проявят лояльность, потому что с ними поработает участковый или ответственный психолог МВД, способный убедить их в оптимальности такового варианта событий.
В обреченных городах должны быть лучшие наркологические клиники с самыми передовым специалистами и методиками. Не стоит жалеть на это денег: окупится сторицей.
Если зараженный состоит на раннем этапе заражения, то пребывание в обреченном граде и просмотр ужасов наркоманов-доходяг скорее всего поможет ему излечится и вернуться.
Если зараженный находится в уже тяжелой стадии наркомании, то его пребывание в семье как правило мучительно для окружающих, в том числе и богатых людей, и тогда отправка в обреченный град будет облегчением семье и родным. Плюс некоторая моральная затычка что его-таки там будут лечить. Все лучше чем без лечения.

Принуждение же к остальным и самым многочисленным слоям населения и вовсе реализуемо стандартнейшей процедурой. А если подключать к этому вышеуказанные беседы с участковым или ответственным психологом, то принуждения подчас и вовсе не потребуется.

При правильно поставленной разъяснительной работе большинство контингента будут локализованы в обреченных городах добровольно, или по своей инициативе, или по инициативе родственников.

Edited at 2014-12-06 08:14 am (UTC)
6th-Dec-2014 08:47 am (UTC)
А десяточка за употребление + расстрельчик за продажу и транспортировку вас чем не устраивает?
6th-Dec-2014 08:53 am (UTC)
Первое: расстрельчики, к сожалению, у нас запрещены.
Второе: попадается как правило таки рядовой состав наркомафии, кадровая база которого без труда восполняется.
Третье: изоляция наркоманов и так предлагается, но более гибкая и универсальная, с соответствующей специализированной средой, гибким сроком обитания, возможностью лечения. Изоляция при этом не является уголовным наказанием, это важно, ибо наркомания - это по сути болезнь.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
6th-Dec-2014 09:39 am (UTC)
Подобные идеи уже высказывали многие:
Вассерман http://awas.ws/OIKONOM/NARCIMMU.HTM
Шапиро http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/legalize.shtml
Даже более проработанные, я бы сказал, особенно у Шапиро.
6th-Dec-2014 09:40 am (UTC)
(дублирую ибо коммент со ссылками ЖЖ заблокировал)

Подобные идеи уже высказывали многие:
Вассерман awas_ws/OIKONOM/NARCIMMU.HTM
Шапиро samlib_ru/s/shapiro_m_a/legalize.shtml
Даже более проработанные, я бы сказал, особенно у Шапиро.

Что общего:
1. Отмена уголовной ответственности за владение, как следствие - упрощение доступа к препаратам медиков.
2. Продажа наркотических веществ по себестоимости плюс торговая надбавка, цена в результате мизерная по сравнению с ценами у наркомафии. Результат - подрыв экономической базы наркомафии.
3. Поражение в правах за употребление, при общественной опасности - принудительное лечение.
4. Уголовная ответственность за ВОВЛЕЧЕНИЕ - в конце концов приучение к наркотической зависимости - это нанесение тяжкого вреда здоровью.

Edited at 2014-12-06 09:46 am (UTC)
6th-Dec-2014 10:39 am (UTC)
Трасса 60 - гениальный фильм.
6th-Dec-2014 12:10 pm (UTC)
книжка братьев Стругацких несомненно хороша.
а так, посмеялся.))
6th-Dec-2014 04:34 pm (UTC)

Причина наркомании состоит лишь в одном: “Жизнь на земном плане говно, но можно абстрагироваться”.

Так что не нужно бороться с наркоманией – это заранее обречённый на фиаско результат.

Боритесь с её криминальными последствиями путём легалайза, с грязными технологиями приготовления препаратов, с непрозрачным ввозом из-за границ – короче с чем угодно, но только НЕ СО СВОЕЙ ПРИРОДОЙ.

Заранее спасибо за понимание.
8th-Dec-2014 07:55 am (UTC)
Некоторым просто нужен кайф, такова селяви. Вопрос состоит в минимизации социальных потерь путем выработки новых социальных механизмов.
Вырабатывает иммунитет не единичный человек, часть из них в любом случае не сколется так клеем снюхается, ибо естественный отбор, вырабатывает иммунитет общество. Макросистема, а не отдельные индивиды.
7th-Dec-2014 05:56 pm (UTC)
минус существенный 1: большие затраты на первом этапе. причем на первом этапе затраты самые большие. последующие будут ниже. это главный тормоз реализации. подумайте как сократить первоначальные затраты.
8th-Dec-2014 07:53 am (UTC)
Эти затраты гораздо меньшие нежели прямые и косвенные убытки от наркомании.
Как уменьшить затраты первого этапа? У нас есть множество слабо заселенных и умирающих моногородов. Перепрофилирование одного-двух с легким для охраны периметра рельефом и открытием там наркологического медицинского центра будет стоить не так уж и дорого для федерального бюджета.
7th-Mar-2015 05:22 pm (UTC)
а мне видится так...
Человек должен видеть смысл в существовании и ему должно быть интересно жить.
Особо недалекие должны быть загружены работой, чтоб не было времени на глупости.
Образование?
This page was loaded Nov 19th 2019, 11:38 am GMT.