?

Log in

No account? Create an account
Magregor
Русский космос 
7th-May-2015 12:33 pm
Здравствуйте, дорогие принцессы Селестия и Луна. Иногда я представляю себе как выглядит наша планета из космоса. Тогда я вижу голубую дымку менливой атмосферы с вечным хороводом стратосферных фронтов и марш-броски дивизий облаков, безбрежные водные плацдармы океанов, твердыни суши, усеянные несметными армиями зеленых лесов, тщательно охраняемые периметры лугов и пораженные пламенем пустыни, и конечно же возвышающиеся и несломленные цитадели горных хребтов, укрытые шапками седины в своей древности. Дом человека. Но однажды наступает пора покинуть свой дом для великих дел.




Необходимость космической экспансии для меня очевидна: наша планетка стала слишком тесной для человечия, что до предела накаляет противоречия внутри него. Ресурсный потолок все ближе, и по его достижению судьба моей цивилизации окажется незавидной. А без мечты о звездах, о невообразимых горизонтах и великих свершениях люди заполняют пустоту воздыханиями об очередном айфоне и лексусе, распадаясь из стройного и гармоничного целого социума на отдельные песчинки.

Тем не менее на сегодня возможность таковой экспансии выглядит не очень вероятной. Усилиями глобальных элит массовое сознание приведено к состоянию быдла, и человечие предало свою мечту о покорении космических просторов, погрузившись в теплую лужу потреблятства, похрюкивая и вороча зловонную грязь рылом в поисках смысла, но находя лишь гнилые корешки и червей. Космические отрасли обслуживают весьма узкий круг задач, а отношение к ним со стороны государств оставляет желать лучшего, вспомнить хотя бы загубленный проект "Буран", регулярные и быстро забывающиеся падения "Прогрессов" с флагами, или распильно-откатную вакханалию на космодроме "Восточный". Но даже не это главное, а главное то, что современные космические технологии, основанные на двигателях реактивной тяги, слишком дороги, слишком ненадежны и оттого совершенно непригодны для действительно массовой и прибыльной разработки и эксплуатации даже ближайшего космического пространства.



Но космические перспективы у человечия несмотря на явный застой современности все-таки есть. Связаны эти перспективы прежде всего с открытиями в фундаментальной физике, которые позволят нам создавать двигатели для космических перелетов на принципиально иной основе. Перспектива эта явно неблизкая, специалисты сходятся во мнении что практическую реализацию доступной для широкого народного хозяйства космонавтики, основанной на новых физических теориях и двигателях, стоит ожидать лет через 30-50. Возможно, чуть ранее, возможно, чуть позднее, но не суть. До этого вполне реально будет построить еще орбитальных МКС и учредить обитаемые станции на Луне и Марсе, но о промышленной эксплуатации космоса не может быть и речи. Потому сей промежуток времени моей цивилизации лучше бы не терять попусту, а заняться вполне себе земными цивилизационными проектами, призванными улучшить среду обитания и спасти популяцию от вырождения и вымирания, тем самым подготовившись к космическому рывку.

Но вот подготавливать почву для будущей победы моей цивилизации в космосе можно и нужно уже сегодня. Стоит отметить, что нынче моя цивилизация обладает передовыми космическими технологиями, с которыми не могут конкурировать ни американская, ни китайская цивилизации. В большинстве своем это результат серьезнейших заделов советской эры технологий, но последние пару лет наметились и ростки современных разработок, что не может не радовать. Все это дает основание полагать успешность глобального стратегического проекта, ведущего к построению космического Империума на базе и по лекалам моей цивилизации. Сохраняя верность Императору, нашему бессмертному повелителю, милостью Золотого Трона, я утверждаю необходимость программы "Русский космос", основной целью которой будет установление русского языка как языка международного космического общения.



Обусловить успешность этой программы призвано наше лидерство в космических технологиях, на которые, несмотря на базирование на устаревших реактивных двигателях, нам нельзя жалеть ресурсов. Наше лидерство в космосе должно обеспечить не текущую хозяйственную нужду, а глобальную стратегическую цель. Мы должны подсадить человечие на на свои космические технологии, сделав их более доступными, намного более выгодными чем у конкурентов. Мы уже сейчас на голову превосходим американцев, а китайцы без наших технологий свою программу так и не начали бы, что не должно давать нам повод расслабляться. Мы должны привести космическую отрасль к такому состоянию, когда американской и китайской цивилизации будет гораздо проще пользоваться нашими услугами и нашими технологиями чем развивать свои собственные. Этому в значительной мере будет способствовать надвигающийся системный кризис, в который вскорости окунется сначала западная, а затем из-за потери рынков сбыта и китайская цивилизации.

Для целей проекта нам ни в коей мере не следует ограждать и монополизировать космические исследования даже когда мы получим неоспоримое преимущество в космической сфере, наоборот нам следует привлекать к использованию наших космодромов, наших ракет, наших кораблей все мировое сообщество. Мы должны стать самым выгодным и самым надежным поставщиком космических услуг на планете, чтобы даже американцы и китайцы предпочли пользоваться нашими технологиями и не развивать свои просто потому что так им будет действительно проще и выгоднее. Когда эта цель будет достигнута, а в ее достижении сегодня у меня мало сомнений, и прежде всего из-за не очень радужных перспектив для США в самое ближайшее время, настанет пора для второго этапа программы.

Достигнутая монополия в космической отрасли позволит нам выставить смелое условие для всех международных космических миссий: обязательное знание русского языка и международное общение на русском. Для этих целей мы должны все свои космические технологии снабжать русскими интерфейсами, для этих целей нам следует постепенно весь международный космический персонал вынуждать учить русский язык мягко, но неукоснительно. Мы можем даже бесплатно обучать, дело того стоит. На международных космических станциях, на лунных и марсианских станциях, в центрах управления полетами могут быть представители каких угодно народностей, но между собой они должны общаться на русском языке. Американская, европейская и китайская цивилизации к тому времени будут находиться не в лучшем состоянии, равно как и их космические технологии, и оттого вероятность их согласия с такими правилами игры велика.



За то время, которое необходимо для изобретения новой космонавтики, мы должны приучить космические отрасли других цивилизаций говорить и изъясняться между собой прежде всего на русском. К моменту начала космической экспансии сменится уже поколение космонавтов, и для следующего поколения использование русского языка уже должно стать нормой и традицией. И когда настанет пора начинать хозяйственную эксплуатацию космоса, то он уже будет говорить между собой на русском. Русский должен стать языком международного космического общения как ранее на Земле международным стал английский. Хочешь в космос? Учи русский.

Основанный немцами и французами комбинат по переработке астероидов будет говорить между собой по русски. Основанная китайцами колония на Марсе для общения с транспортниками американцев будет использовать русский. И, конечно же, русские колонии к кому бы они не обратились в космосе, будут разговаривать на русском. Таким образом мы для будущей экспансии человека задаем свою цивилизационную модель - русскую, вместе с русским языком другие народы будут перенимать и нашу культуру, и нашу социальную модель, и наше мировоззрение. Империум человека, однажды созданный чтобы править галактикой, будет прежде всего русским Империумом сколько бы народов его не населяли. А русский Империум - это Империум справедливости, эволюции, дружбы и гармонии.

Моя цивилизация изначально была технократической и соединяющей, и именно на техническое превосходство и такое природное умение соединять в себе всех нам и нужно делать генеральную ставку в своем глобальном стратегическом замысле. Использование своих сильных сторон - это путь гармонии, а путь гармонии - это лучший из путей к победе, дорогие принцессы. Всегда верный, чешу вас за ушком.

. . . . .


Comments 
21st-May-2015 10:54 am (UTC)
Материал неубедителен. Магрегор не знает ни о полном отсутствии у России дальних исследовательских миссий в принципе, ни о успехах НАСА и Европы в космической отрасли, ни даже о том, что в мире существуют и активно эксплуатируются ракеты, превосходящие "Протон" и "Союз" (а также что низкая стоимость последних не является современной заслугой).

Edited at 2015-05-21 11:01 am (UTC)
22nd-May-2015 11:23 am (UTC)
Ну не знаю так не знаю.
Все равно надежда есть.
22nd-May-2015 11:41 am (UTC)
А если не знаете - так чего же беретесь анализировать, а? Мой вам совет - прежде чем углубляться в какую-то отрасль, уточните, каково в ней положение дел НА САМОМ ДЕЛЕ. Это вам не философию про инквизицию писать; ракеты, их подсчитать можно.
31st-Jul-2015 06:19 am (UTC)
Любезный , можно статистику пусков ? А доказательство дальних вояжей ? А грузоподъемность ракет ? Работы Стенли Кубрика и марсоход на куче свежего керамзита не предлагать.
Так что Иван значительно ближе к истине , чем ваше параженное телевизором сознание.
27th-Oct-2016 03:59 am (UTC)
Космоса – нет.
В том виде, который рисуют астрономы…
Нет Солнечной системы… с гигантскими объектами.
Вся Вселенная умещается в понятия девятнадцатого века: земная и небесная твердь.
Потому и дальних миссий у России нет – их ни у кого нет, но Россия всё же честнее по традиции.
Технологии есть, ближний космос есть, кое-что эдакое есть, а вот гигантской Вселенной нет или она устроена совсем иначе: без вот этого всего вакуума со спиралевидными «галактиками» и прочего космо-фотошопа.
Похоже, сюжеты фэнтези могут оказаться поближе к реальности… Или их даже ненавязчиво подсказывают…
This page was loaded Oct 16th 2019, 4:46 am GMT.