?

Log in

No account? Create an account
Magregor
Система церебрального сортинга 
29th-May-2015 02:15 pm
Здравствуйте, дорогая принцесса Селестия. Я наткнулся на методику, которая может поспособствовать значительно более эффективной работе новых институтов и социальных технологий, призванных преодолеть системный кризис человечества. Эта технология может кардинально усовершенствовать проект "Метки судьбы", и системы комплектации элиты в частности. Это система церебрального сортинга человечия на основе сканирования мозга.



Система церебрального сортинга, предложенная доктором биологических наук Сергеем Савельевым, поможет на физиологическом уровне определять задатки людей, что может значительно повысить точность оценки способностей и места человека в обществе в рамках проекта "Метка судьбы". Эта система подразумевает усовершенствование современных систем томографии до уровня, при котором будет возможным определение мозговых структур и отделов, анализируя которые таланты человека будут ясны еще в раннем детстве, что критически важно для всего проекта "Метки судьбы". Ученый уверен, что создание такой технологии - это вопрос лишь денег и времени. Причем совершенно небольших по меркам современного российского государства. Впрочем, лучше предоставить слово самому Сергею Савельеву - руководителю лаборатории развития нервной системы Института морфологии человека РАМН.



Все больше и больше ученые, приподнимая завесу над загадками человеческой природы, разбивают несостоятельные мифы, на которых базируются устаревшие социальные модели и технологии вроде религий, коммунизма или капитализма, которые неспособны разрешить ворох накопившихся проблем и ресурсных потолков.

Перспективные социальные модели, перспективные социальные технологии всегда и везде следует строить на самых последних научных достижениях, и ни в коей мере не руководствоваться мифами, даже если само человечие в своей массе все так же пребывает в плену у этих мифов. Ставка на самые последние достижения прогресса - это оптимальный путь, а значит это путь гармонии. А путь гармонии - это наилучший из путей, дорогая принцесса. Всегда верный, чешу вас за ушком.

. . . . .


Comments 
4th-Sep-2015 04:27 am (UTC)
Да, я это уже читал. Вероятность ошибочности генеральной идеи Савельева я все равно считаю низкой даже если присутсвуют ошибки в деталях.
Выделение ресурсов (не таких уж и больших) под его проект считаю целесообразным. Велика вероятность того, что технология окажется эффективной и функциональной.
4th-Sep-2015 06:59 am (UTC)
Это просто комедия.
This page was loaded Oct 18th 2019, 8:49 am GMT.