?

Log in

No account? Create an account
Magregor
Имперский стиль 
15th-Jul-2015 10:36 am
Здравствуйте, дорогая принцесса Селестия. Управление методологией мышления человечия - это не такая уж и сложная вещь если в этом разбираться. Словами можно передать много знаний, но редко ими удается передать методику мышления - устремления, желания, приоритеты, критерии хорошего и плохого. Методология мышления прививается в основном через образы. И если нам нужно человечие с имперской методологией мышления, то нам следует генерировать образы соответствующей темы и стиля. Модного имперского стиля.

(без названия)

Имперский стиль (или просто ампир от фр. style Empire) зародился во Франции во времена правления Наполеона Бонапарта, является завершающим этапом классицизма, и был популярен по всей Европе в первой половине XIX века. В России того времени ампир нашел свое отражение в архитектуре Москвы и Петербурга, причем петербургский ампир был гораздо более своеволен и адаптирован под классические русские мотивы. Отличительными чертами ампира можно назвать торжественность, монументальность, сложность, насыщенность деталями, нарядность и величие.

Свое продолжение ампир получил в СССР в 1930-1950-х годах. Нетрудно заметить, что этот период характеризует собой эпоху Сталина, и оттого стиль этот в разговорной речи часто именуют сталинским ампиром, а в тематической литературе он называется советским монументальным классицизмом. Характерным образцом сталинского ампира можно назвать знаменитые сталинские высотки, например, здание МИДа. Сталинский ампир отличался от классического своей эклектикой, т.е. смешением в едином стиле разнообразных мотивов из культур множества народов.



Сейчас же методику мышления массовому человечию задают совсем иные образы. Несмотря на множество современных модных стилей, объединяет их одно - упрощение. Простота, и даже примитивность. Примитивность конструкций, форм, малое количество деталей. Но наиболее опасным является то, что популярностью пользуются отнюдь не наши образы и стили. Пределом мечтаний в массовом сознании выступает евроремонт, евростандарт и евростиль. И эти образы задают человечию соответственную методику мышления и приоритеты. Много ли людей хотят сделать у себя дома ремонт в имперском стиле? Большинство из них ответит: "это еще что такое?". С такими раскладами мировоззренческие противостояния не выигрывают.

Сохраняя верность Императору, нашему бессмертному повелителю, милостью Золотого Трона, я утверждаю необходимость разработки и внедрения нового имперского стиля. Имперского стиля во всем - в архитектуре, в интерьере, в мебели и даже в одежде. Имперский стиль должен стать модным, привлекательным, престижным. Он должен стать пределом мечтаний рядового человека

Разработку и внедрение стиля необходимо проводить тонкими и малозаметными методами. Очень желательно чтобы влияние центральной власти на этот процесс было бы практически незаметным. Кадровая работа через негосударственные культурные фонды - наше все. Кто из исполнителей не умеет работать тонко и начинает толстить - бить по голове арматурой без вопросов и разбирательств. Нам нужны только те, кто может тащить игру. А раков и оленей - в биореактор. В смысле на простую работу, на пенсию или на чердак.

Строгие бизнес-пиджаки и галстуки? Это позапрошлый век. Приличные люди уже давно не ходят в этих безвкусных однообразных лапсердаках с собачьим поводком на шее. Приличные люди уже давно носят модный имперский шмот.



Ввести имперский стиль в официальный дресс-код? Легко! Главное - не толстить, т.е. не навязывать, не заставлять и не уговаривать. Тонкая работа по внедрению имперского стиля выполнена тогда, когда население тебя само об этом просит и даже требует. Сначала за имперские шмотки в официальных заведениях можно даже слегка наказывать, но только рядовых сотрудников, а начальникам позволять (не заставлять, а позволять!) их носить. И только когда рядовых сотрудников начнет душить жаба и они примутся писать коллективные обращения и такое прочее - вот тогда нехотя, скрепя сердце и разрешить. Но только в той организации, где сотрудники пробили себе такое право. Или только тем сотрудникам, которым начальство разрешит. Носить имперскую одежду должно быть привилегией, которую нужно добиваться. И стоить она должна дороже. Люди безответственно относятся к ценностям, которые достались им без труда, но трепетно и с уважением к тому, что требует от них подсуетиться. Эту особенность человеческого мышления для глобального управления нужно знать всенепременно.

Нужно ли говорить о необходимости имперского стиля в архитектуре? Рассказывать населению не нужно, нужно показывать. Причем показывать так, чтобы население душила жаба и оно хотело сделать себе такое же или похожее. Большинство людей и сами не знают чего хотят пока им это не покажешь.
В имперской архитектуре можно продолжать традицию сталинского ампира, но уже с учетом новых строительных технологий. Более того, нужно продолжать эклектику культур народов русской цивилизации, а также не забывать и о футуристичности. Я полагаю крайне полезным включение в эклектику неоимперского стиля элементов sky-fi и ему подобных. Так же как сталинский ампир пел незримый гимн знаниям, науке и технологиям, так и новый имперский стиль своими образами должен звать людей вперед и ввысь. Имперский стиль можно внедрять не только в интерьеры, но даже и в дизайн автомобилей. Суперкар в имперском стиле? Хотеть!

Имперские образы, воплощенные в желаемых людьми вещах, будут незаметно, но действенно перенастраивать методику их мышления на имперский стиль. Перестраивать их желания и устремления. Имперские образы будут звать людей к достижениям, знаниям, превозмоганию и величию, к единству ради эволюции, дружбы и победы. Внедрение имперского стиля, дорогая принцесса, будет подвигать отдельных людей и цивилизацию в целом по лучшему из путей - по пути Гармонии. Всегда верный, чешу вас за ушком.

. . . . .

mlp-Art-&-Music-my-little-pony-фэндомы-Princess-Celestia-2248782.jpeg
Comments 
(Deleted comment)
15th-Jul-2015 11:31 am (UTC)
Спс, фксд
15th-Jul-2015 06:39 pm (UTC)
Всё несомненно круто и яростно плюсую, но вопрос "кто будет это делать" остаётся открытым.
15th-Jul-2015 06:49 pm (UTC)
Кроме центральной власти некому.
16th-Jul-2015 08:02 am (UTC)
Спасибо, как всегда интересно и выворачивает моск слева-направо.
Тогда получается в центральной власти нужно сосздавать ведомства по имперской стилистике с привлечение дизайнеров художников модельеров архитекторов. В плане занятости населения несомненный плюс. Но будет ли достойная отдача, все жн не уверен.
16th-Jul-2015 08:05 am (UTC)
Это лишь один из аспектов Игры. Он будет достаточно эффективен только как часть более обширного и комплексного плана.

Edited at 2015-07-16 08:05 am (UTC)
16th-Jul-2015 10:16 am (UTC)
Макгрэгор, почему не пишите о политике? Вот щас в греции понеслось к ... чему там, майдану?
16th-Jul-2015 10:19 am (UTC)
Я не спец в тактико-оперативных играх. Мне больше нравятся стратегические и глобальные.
6th-Aug-2015 08:01 am (UTC)
Немного оффтопа
Новости по делу Мухина и товарищей, планируемые действия в поддержку http://troninster.livejournal.com/92488.html
This page was loaded Oct 18th 2019, 8:51 am GMT.