?

Log in

No account? Create an account
Magregor
Как создают самую прекрасную музыку на свете 
19th-Nov-2015 06:04 pm
Гармония, отраженная в формуле, предопределяет гармонию воплощенную в архитектуре. Гармоничные механизмы и процессы опираются на гармоничные графики и уравнения. Великую гармонию реальности возможно понимать через универсальный ее язык - математику, ведь законом Вселенной является число. Гармония, выраженная в музыке, четко коррелирует с гармонией, выраженной в числе, и потому именно музыкой проще всего донести математическую гармонию до разума человечия.




Половина, треть, три четверти (с копейками) струны образуют базовые лады гармоничного звукоряда, они звучат в октаву, кварту и квинту с основной струной. Тоника, доминанта, субдоминанта - триединство гармонических ладов в звукоряде тональностей составляют основу любой гармоничной мелодии, и даже выход из тональности для завершения гармоничного число-звукового ряда вернется на них как на опору.



Семь нот гаммы гармонично сводятся к трем базовым ее ладам, а те всегда сводятся к единственной тонике, с которой не всегда все начинается, но на которой всегда окончиться гармоничное звуковое уравнение.



Перманентная двойственность любого звукоряда в мажорном и минорном ладу копирует диалектическую основу мироздания, повторяемую бесчисленное количество раз в любом проявлении реальности - в полярности зарядов, векторов спинов, в законе двойной записи дебета и кредита, в законе сохранения материи...



Шесть базовых ладов гармоничного звукоряда - по три мажорных и три минорных, - на которых держится устойчивая мелодия, соответствуют шести элементам гармонии, на которых держится устойчивость социальная: честность, верность, щедрость, доброта, радость и дружба.



Но к чему бы все эти пространные рассуждения о числах, гармонии и ее воплощениях? Наверное, к тому, что Дима Билан и Поющие трусы - далеко не то, на что следовало бы тратиться министерству культуры...


This page was loaded Oct 16th 2019, 5:18 am GMT.