?

Log in

No account? Create an account
Magregor
Проект Империум человека. Цикл статей в порядке изложения - Часть 2 
31st-Jan-2017 03:25 pm
Плашка.png Псто предназначен для ознакомления человеков с интересным и зело винрарным глобальным проектом, призванным разрешить системный кризис цивилизации. Ежель повезет, разумеется.
Проект раскрывается в серии статей, описывающих комплекс мероприятий и механизмов, на которые они опираются, при помощи которого оный системный кризис теоретически может быть успешно преодолен.
Проект я назвал "Империум" потому что мне так захотелось. Проект призван вершить дело Гармонии - самое важное дело во Вселенной. Кто не верит, пусть спросит у меня.
Для этих целей разработана соответствующая универсальная философия, логика, этика, эстетика, короче, все что полагается глобальному проекту, плюс у нас есть много поняшек! Это универсальная философия, стоящая надо всеми идеологиями, религиями и учениями, способная объединить в себе их всех благодаря определенному, но полностью логичному финту ушами. Все кто хочет побеждать, кто стремится к расцвету человечества и торжеству разума - читайте, подключайтесь, развивайте, думайте и делайте лучше.
Короче, го Империум: я создал.


[1] [2]









. . . . .





Титульная.jpg
Глобальный проект Империум. Часть 1
Глобальный проект Империум. Часть 2

Общее описание проекта, цели, методы, основные технологии, философия, план и этапы внедрения. Тут вкратце, схематично и крупными штрихами изложено то, что более детально раскрыто в последующих статьях цикла чтобы можно было быстро ознакомиться с общей картиной.





Метка судьбы

Здравствуйте, дорогая принцесса Селестия. Людей во все времена будоражит вопрос о том кто тут будет главным обезьяном. Как и полагается порядочной обезьяне, каждый человек хочет чтобы таковым считали его и готов прилагать для этого некоторые усилия. Но желания каждого человечия - это субъективная, а значит неполная точка зрения. Разум же требует объективного подхода к вопросу определения главного обезьяна: в конце-концов качество элиты является определяющим для жизнеспособности социальной системы. Так как же человечию грамотно формировать элиту, из чего конструировать систему управления?






Система церебральной сортировки

Здравствуйте, дорогая принцесса Селестия. Я наткнулся на методику, которая может поспособствовать значительно более эффективной работе новых институтов и социальных технологий, призванных преодолеть системный кризис человечества. Эта технология может кардинально усовершенствовать проект "Метки судьбы", и системы комплектации элиты в частности. Это система церебрального сортинга человечия на основе сканирования мозга.






Булат иль злато?

Здравствуйте, дорогая принцесса Луна. Моей цивилизации раз за разом приходится страдать и терпеть лишения из-за предательства элиты в той или иной ее части. В истории не раз и не два процессы загнивания господствующего слоя приводили даже успешные и перспективные макросистемы к краху, и вопрос того как лучше всего мотивировать власть имущих на лояльность и порядочность так до сих пор и не решен. Два самых популярных метода до сих пор спорят друг с другом, и именно они верховодят в общественной дискуссии - булат или злато?






Типы нравственности

Здравствуйте, дорогие принцессы Селестия и Луна. Сегодня я хочу детально разобрать понятие нравственности, ведь, как обычно, у человечия возникают затруднения с определением оного. Причины затруднений также типичны для человеков - неспособность выйти за пределы субъективных предпочтений, и оттого получается каждый раз необъективно и не универсально. Но для проекта Империума универсальность и объективность играют роль определяющую, и потому за это дело мне придется взяться таки лично.






Преобразование человека

Здравствуйте, дорогие принцессы Селестия и Луна. Состояние современной науки о разуме человечия, несмотря на все ее достижения, мне все-таки кажется недостаточным, и прежде всего тем, что в ней отсутствуют универсальные модели, пригодные для описания каких угодно личностей в каких угодно обществах. Вместо универсального ключа лишь бесконечные вереницы типажей, вместо точного числа лишь размытая формулировка... Этого явно недостаточно для уровня социальных технологий, необходимого для достижения моих целей в рамках дела Гармонии, и потому за дело это я вынужден взяться лично. Число - закон Вселенной, и так я буду преобразовывать человека.





Рыцарь, мастер, магистр

Дорогая принцесса Селестия, в моем предыдущем письме я описал проблему комплектования элиты пригодным биоматериалом. Также с великим сожалением пришлось сделать вывод о том, что комплектация ее существующими методами (смесь демократии и аристократии) не может хоть сколь-нибудь удовлетворительно решить сию задачу, отчего система управления обречена на коррупцию, самодурство, предательство, своячество и некомпетентность. А бедное наивное человечие все так же полагает, что можно решить проблему путем революций, люстраций, гражданскими институтами, массовыми посадками или идеологией…






Схола Прогениум

Здравствуйте, дорогая принцесса Селестия, сегодня я продолжу мысли о формировании элиты. Хороший царь – отличная идея, но система управления состоит не из царя, и даже не из его свиты, а из десятков тысяч людей, которые и определяют все. Из директоров заводов, из глав обласных и районных администраций, из начальников управлений и служб на местах, из руководителей организаций, из ректоров ВУЗов — тысячи их. Царь со свитой определяют положение дел в телевизоре, а они определяют положение дел в реальности, на местах, в конкретной жизни. И мы хотим чтобы они были такими как надо, ибо мы живем не в телевизоре. Как сделать так, чтобы начальники и управленцы на местах были годного качества?






Ксенос. Еретикус. Маллеус.

Здравствуйте, дорогая принцесса Селестия. Даже самый надежный механизм время от времени требует постороннего вмешательства для своей отладки и ремонта. Даже самые дорогие запчасти со временем изнашиваются, поддаются энтропии и работают неправильно. И тогда важно вовремя выявить такую деталь и заменить ее чтобы не нарушать гармонию работы всей машины. Потому постороннее вмешательство время от времени просто необходимо, даже если машина снабжена собственными контрольными механизмами.






Молот ведьм. Охота на демонов.

Приветствую, Луна, прекрасная принцесса ночи. С тенями бой бывает трудным временами, и очень тяжело победу одержать над тем врагом, что скрадываться среди тьмы постиг уменье. Ведь нет уверенности - есть сомненье, что праведный удар пришелся по врагу, а не по тени иль случайной цели, и что не скрылся, не замечен враг, готовясь к новому удару в спину. В ночи все кошки серыми бывают, но отчего-то люди забывают, что тьму рассеять среди ночи способен и не только Солнца жар, и тени можно поражать, вооружившись светом знаний.






Технологии власти Империума

Здравствуйте, дорогие принцессы Селестия и Луна. Конечно, вопрос власти ни разу не является определяющим в жизни социальных систем, куда важнее другие параметры объективной реальности: география, климат, технологический уровень, биологические качества, доступные ресурсы, да и условия жизни вообще. Тем не менее мышление человечия, ввиду того что на этой планете базой для него послужил род приматов с довольно специфическими стадными отношениями, вопрос власти часто-густо ставит на первое место в жизни. Поэтому технологии власти на этой планете имеют свою специфику, которую нужно знать и учитывать.






Принцип равноценного обмена

Чтобы получить нечто ценное человек должен отдать что-то равноценное в обмен. Таков один из главных принципов гармонии, и вы это знаете, дорогая принцесса Селестия. Каждый раз когда человек выбирает путь неравноценного обмена, это увеличивает энтропию и открывает дорогу Хаосу, что неизменно вредит делу Гармонии. И несмотря на достаточность примеров гибельности путей, отступающих от принципов Гармонии, человечие в своей массе так и не сумело разобраться и усвоить этот принцип. Принцип равноценного обмена.






Зачем так жить?

Зачем человеку пересиливать себя? Зачем удерживаться от нарушения принципа равноценного обмена когда есть все возможности уйти от ответственности? Когда точно известно, что самому отвечать не придется, и до смерти точно противоречия не успеют накопиться... Зачем выбирать путь героя, когда гораздо проще выбрать путь подлеца, или просто плыть по течению будучи ни при чем? Зачем, дорогие принцессы Селестия и Луна, человеку превозмогать, если можно просто наслаждаться жизнью, или хотя бы просто урвать что возможно? Зачем умирать за Империум когда можно пожить для себя?






Социальные игры. Элементы гармонии. Общество игры.

Здравствуйте, дорогие принцессы Селестия и Луна. Просвещение, наука и технический прогресс дали очень многое человеку. Мы получили в свое распоряжение могучие машины, освещенные улицы, исцеление от многих болезней. Мы научились делать больше и быстрее, видеть дальше и разнообразнее, понимать шире и полноценнее, а свет науки наполнил нас новыми надеждами, ведущими к новым горизонтам. Но вместе тем машины заменили людей, и все больше людей становятся ненужными. Это лишние люди, у которых нет надежды на самореализацию, нет надежды на свою роль в великом спектакле жизни, нет надежд стать кем-то.





Титульная.jpg
Модель развития Империума

Здравствуйте, дорогие принцессы Селестия и Луна. Любая социальная система, претендующая на роль актора в историческом процессе, обязана опираться на некие модели развития, т.е. на такие системы социальных отношений, которые бы обеспечивали этому социуму количественный и качественный рост его возможностей по накоплению и использованию ресурсов, по защите и экспансии, а также по удержанию внутренней устойчивости и, собственно, возможности дальнейшей эволюции. Социумы, у которых этой модели развития нет, или она по каким-то причинам становится неработоспособной, со временем или быстро проигрывают эволюционную гонку (если есть конкуренты), или долго стагнируют, но все равно разрушаются.




Ключевые технологии Империума - часть 1
Ключевые технологии Империума - часть 2

Здравствуйте, дорогие принцессы Селестия и Луна. Экономика - это не деньги, это не кредиты и не финансы, экономика - это прежде всего железо (и другие материалы), энергия, информация, и труд людей, которые умеют их грамотно использовать. Это прежде всего технологии, которые являются организацией этих компонентов в правильные структуры. Несмотря на успехи моей цивилизации в некоторых отраслях, общий уровень технологий хозяйства, к сожалению, ниже чем у конкурентов, и для этого кроме субъективных есть и некоторые объективные причины, характеризующие особенности системы разделения труда.





Бремя русского человека - часть 1
Бремя русского человека - часть 2

Война... война никогда не меняется. Историки человечия счесть готовы только пару месяцев когда война людей не полыхала бы на планете в той или иной ее точке. Впрочем, дорогие принцессы Селестия и Луна, историкам известно далеко не все и не про все сообщества людей, и где-то в диких недоступных джунглях наверняка неведомые ныне племена пролили кровь в войне в те дни, что мирными историки считали. И очень может быть, что война не прекращалась никогда с тех пор как люди помнят о себе хоть что-то.






Имперские истины

Здравствуйте, дорогие принцессы Селестия и Луна. Любую философию, сколь бы она ни была обширной, можно сжато изложить в нескольких пунктах, вкратце описывающих основные ее тезисы. К примеру, философия Христианства может быть схематично представлена десятью заповедями, конфуцианство - двадцатью двумя категориями, а марксизм тезисно описывается десятью пунктами манифеста коммунистической партии. Философия Империума также может быть кратко изложена в нескольких тезисах, которые я решил назвать имперскими истинами.






Моральный кодекс строителя Империума - часть 1
Моральный кодекс строителя Империума - часть 2

Здравствуйте, дорогие принцессы Селестия и Луна. Философия Империума требует от человека, идущего путем Гармонии, определенного поведения. В моих предыдущих к вам письмах, описывающих глобальный проект Империум, этот моральный кодекс уже прояснялся, но в каждом отдельном письме вскрывались только отдельные модули и максимы этого морального кодекса. И хоть эти модули в разных письмах и пронизаны целостной логикой, но теперь я вижу необходимость свести эти модули в едином тексте.





[1] [2]









. . . . .



Если вам понравился цикл или отдельные статьи - не стесняйтесь, берите себе, я даже не поленился и прикрутил кнопки чтобы вы могли делать репост в один клик! И ежели чего, то присоединяйтесь, ведь дружба - это чудо.


This page was loaded Oct 16th 2019, 4:48 am GMT.