Magregor (ivan_mosk) wrote,
Magregor
ivan_mosk

Category:

Эффект огуречной обезьяны

Двум обезьянам по очереди дают кусочки огурца в качестве вознаграждения за то, что они дают ученому камушек. Они себя чувствуют весьма и весьма комфортно, с удовольствием поедая дары экспериментатора. И все было бы хорошо, если бы, вдруг, ученые не поменяли правила игры: они начинают одной обезьяне давать виноград, тогда как другую продолжают кормить огурцом. Вот что из этого получилось.




Это видео довольно забавно. Оно вскрывает и опровергает многие догадки и логические конструкты религиозных систем и философов-гуманистов, которые утверждают, что нравственное повдение есть результат религиозного или светского воспитания. Эти эксперименты однозначно подтвердили то, что справедливость, нравственность (желание или нежелание действовать во благо других) невозможно воспитать, это врожденное и неизменное качество каждого человека. У кого-то оно есть, у кого-то нет. Правда, нравственные качества можно иммитировать, но не в этом суть.

Очень интересным мне показался эксперимент с демонстративно созданным неравенством, и инстинктивная реакция на него обезьян. (см. с 12:38)



Мне эта ситуация очень напомнила как развалился СССР. У нас ведь на самом деле был довольно неплохой уровень жизни и очень сильная экономика. Но потом людям показали красивую сказку о трехэтажных коттеджах для каждого, по три автомобиля на семью и триста сортов колбасы. Да, уровень потребления их самих неплохо было бы искусственно ограничить явлением дефицита. И вуаля: СССР больше нет. Этот же эффект заставлял людей нести свои деньги в МММ. И они снова несут, хоть и обожглись уже однажды.

И этот же эффект сейчас мы наблюдаем на майдане. Людям показали высокий уровень жизни европейцев. Та же сказка. Как и во времена СССР, она формируется через мягкую пропаганду и навязывание стереотипов через кино, СМИ и другие виды пропаганды. Да, там действительно выше уровень потребления чем у нас, но даже близко не так высок, как сформированный стереотипами. И самое главное: истинные причины такой разности в достатке мало кто хочет знать. Практически никто из майданщиков даже не задумывается, что высокий уровень доходов стран первого мира обусловлен в первую очередь неравноценным обменом с другими странами, жизнью в долг не по средствам, финансовой эксплуатацией и искусственным скрытым подавлением менее развитых стран чтобы они не составили конкуренцию в будущем. И, конечно, более высокой организацией и продуктивностью труда.

Но инстинкты не умеют мыслить. Инстинкт видит виноград. Инстинкт говорит: дайте мне виноград! ВИНОГРАД, БЛЕАТЬ! БАНДУ ГЕТЬ!!!

Tags: евромайдан, майдан, наука, обезьяна, эксперимент
Subscribe

  • ЛБГТ: Содом и Гоморра

    Здравствуйте, дорогая принцесса Луна. Недавно вышел документальный фильм Аркадия Мамонтова «Содом», повествующий о нравственном упадке современной…

  • Расклад по майдану

    Что ж, занятный расклад выходит. 1. Ни с того ни с сего безо всяких объяснений правительство отказывается подписывать договор об ассоциации. Какой…

  • Основание. Проект «Церебро»

    Здравствуйте, дорогие принцессы Селестия и Луна. Сегодня я хотел бы поговорить об одной из главных задач человечества, которую призван разрешить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments