Magregor (ivan_mosk) wrote,
Magregor
ivan_mosk

Categories:

АСУ, геймеры и джедаи

Здравствуйте, дорогая принцесса Селестия. Простите что долго не писал. Сегодня я расскажу вам о еще одном способе упрощения и оптимизации процессов управления: геймеризации.



О том, что внесением игровых элементов можно значительно мотивировать людей в любой сфере писали многие. И в учебе, и в работе. Потому что играют люди с удовольствием. Не за деньги, а потому что им так хочется. Но техническая возможность для подобного в системах управления появилась относительно недавно.

АСУ тоже появились недавно и уже привнесли в нашу жизнь много нового и хорошего. Я же предлагаю модифицировать АСУ более простым и наглядным интерфейсом, позволяющим смотреть на проблемы укрупнено, схематически. Например, интерфейс стратегической карты со схематическим отображением и самой важной информацией об интересующих объектах. Так на закладке строительства на карте будут показаны строящиеся объекты, их стоимость, примерные строки сдачи в експлуатацию, сводка об объекте, ответсвенные лица и контакты. На экономической закладке на карте будут показаны хозяйствующие субъекты, краткая информация по ним и ссылки на на статистику. На карте инфраструктуры - коммуникации, их состояние. Так же для карты жилого фонда, учебных и досуговых учреждений, транспорта, мед. учреждений. Сводная статистика, сравнение с нормативами, фильтры по категориям, поиск и прочие ништяки прилагаются по дефолту. Такой интерфейс позволит гораздо быстрее и проще выявить и решать первостепенные задачи. Кроме того, сделает процесс управления гораздо более понятным и прозрачным, потому что к этому интерфейсу можно давать онлайн доступ, само собой с некоторыми ограничениями по непубличной инфе.



Сразу будет видно делается что-то или нет, потому что в бумажном несведенном виде очень просто потонуть в несущественных мелочах, представить важное неважным и наоборот. А так все наглядно, и уже очень сложно будет имитировать бурную деятельность целыми томами отчетов о сомнительных мероприятиях если на интерактивной карте все будет как на ладони.



Со временем эта геймеризированная АСУ обрастет огромным количеством полезных плюшек, которые позволят системе управления быстро принимать грамотные и обоснованные решения, а также сделает чрезвычайно простым общественный контроль.




Ну и последняя идея на сегодня состоит в том, чтобы оптимизировать процесс совещаний и прочих пятиминуток. Зачем чиновникам или другим руководителям днями тулить через всю страну с колонной мигалок, если можно провести его не выходя из своего кабинета, а то и дома? Уже невесть сколько времени успешно работают эти ваши скайпы и всякие мамблы. Чтобы не было визгов "пиндосы будут слушать!!1!11" можно создать свою систему, свои сервера с шифрованием и шлюхами. Это ж сколько человеко-часов будет сэкономлено? Причем их человеко-час иногда миллионы стоит. Да и времени на работу у руководителя появится больше.

На сегодня все, дорогая принцесса. Искренне ваш, чешу за ушком :)

Subscribe

  • Противоречие труда и капитала. Часть 2

    Здравствуйте, дорогие принцессы Селестия и Луна. Мнение классиков – это очень важно для науки,но для истинной науки нет ничего страшнее чем…

  • Противоречие труда и капитала. Часть 1

    Здравствуйте, дорогие принцессы Селестия и Луна. Мнение классиков – это очень важно для науки,но для истинной науки нет ничего страшнее чем…

  • Эра вымирания

    Принцессы Селестия и Луна, я вас поздравляю: мы вымираем, женщины русской цивилизации не хотят рожать. Что же им не хватает? Стабильности? Высоких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments